В Китае опубликованы руководящие принципы по содействию строительству объектов экологической инфраструктуры в городах

В Китае опубликованы руководящие принципы по содействию строительству объектов экологической инфраструктуры в городах

В Китае опубликовали руководящие принципы по содействию строительству объектов экологической инфраструктуры в городах и поселках городского типа для поддержки «зеленого» развития страны.

Согласно документу, совместно изданному Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР и тремя другими правительственными ведомствами, к 2030 году в городах страны будет в основном создана комплексная, высокоэффективная, интеллектуальная, экологичная, безопасная и современная система экологической инфраструктуры.

К 2025 году мощности по очистке сточных вод должны увеличиться на 20 млн кубометров в сутки, а мощности по утилизации бытовых отходов должны достичь 700 тыс. тонн в сутки, говорится в руководящих принципах.

Между тем, Китай улучшит очистные сооружения в ключевых районах и продолжит продвигать строительство объектов по утилизации твердых отходов, говорится в документе.

Строительство и эксплуатация объектов экологической инфраструктуры будут в большей степени ориентированы на рынок. Будет создана более стандартизированная и открытая рыночная среда для продвижения системы стороннего управления в экологической сфере.

В руководящих принципах также отмечается, что соответствующие местные органы власти должны активизировать усилия по разработке и реализации соответствующих мер.

Россия-Китай: главное