Минкоммерции КНР продолжит продвигать развитие торговли услугами

Минкоммерции КНР продолжит продвигать развитие торговли услугами

В этом году Министерство коммерции КНР продолжит продвигать реформы, открытость и инновации в сфере торговли услугами, сообщили 10 февраля в ведомстве.

Наряду с содействием реализации плана развития торговли услугами на период 14-й пятилетки, министерство разработает новые политические установки и меры, способствующие высококачественному развитию цифровой торговли, торговли технологиями и культурной продукцией, заявил официальный представитель Минкоммерции Гао Фэн.

Министерство будет продолжать изучать пути институциональной открытости сферы торговли услугами и работать над изданием национального негативного списка в области трансграничной торговли услугами.

Министерство также сосредоточит внимание на создании и модернизации национальных демонстрационных зон инновационного развития торговли услугами.

Китай будет и дальше развивать цифровую торговлю и создавать соответствующие демонстрационные зоны, стремясь продвигать научно-технологические и институциональные инновации.

Согласно статистике, объем торговли услугами Китая по итогам 2021 года вырос на 16,1 проц. в годовом исчислении и составил почти 5,3 трлн юаней /около 831,42 млрд долл. США/.

Россия-Китай: главное