Сильный снегопад обрушился на Пекин во время зимней Олимпиады-2022

Сильный снегопад обрушился на Пекин во время зимней Олимпиады-2022

Спортсмены из разных стран мира, принимающие участие в зимних Олимпийских играх-2022, и местные жители в Пекине проснулись в воскресенье в снежном городе, так как ранним утром на китайскую столицу обрушился сильный снегопад.

В 08:45 воскресенья Пекинская метеорологическая станция объявила «синее» предупреждение в связи с метелями, отметив, что к 05:00 понедельника толщина снежного покрова в городе достигнет 4 мм и выше.

Согласно прогнозу, в воскресенье вечером температура понизится до минус 6 градусов по Цельсию, а в днем самая высокая температура достигнет минус 2 градусов по Цельсию.

В городе также было объявлено «желтое» предупреждение в связи с сильным туманом и гололедом. Ожидается, что из-за снегопада видимость может быть менее 1 000 м, а в некоторых районах — менее 500 м.

Местных жителей призвали уделять внимание безопасности дорожного движения. В городе начали проводить работы по уборке снега, особенно для бесперебойного движения транспорта в рамках замкнутой системы зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Зимняя Олимпиада 2022