В Пекине вышли видеоролики под названием «Руководители иностранных государств на Великой Китайской стене»

В Пекине вышли видеоролики под названием «Руководители иностранных государств на Великой Китайской стене»

Пекинский пресс-центр-2022, оказывающий услуги незарегистрированным корреспондентам на зимних Олимпийских играх 2022 года, в пятницу в Пекине провел церемонию, посвященную публикации серии микровидео под заголовком «Руководители иностранных государств на Великой Китайской стене» /»Foreign Heads of States on the Great Wall»/.

В этих видео с помощью исторических материалов и видеозаписей рассказываются интересные истории, произошедшие с 15 лидерами зарубежных стран на этом знаменательном для Китая сооружении.

Эти микровидео не только помогут бережно хранить историю, но и поспособствуют укреплению дружбы, сотрудничества и солидарности между странами, заявил посол Пакистана в Китае Моин уль-Хак, выступая с видеообращением на церемонии.

«Великая Китайская стена символизирует желание китайского народа отказаться от войны и стремиться к миру», — отметил директор Пресс-канцелярии пекинского правительства и Пекинского пресс-центра-2022 Сюй Хэцзянь. «Мы надеемся, что с помощью наших видео больше людей ближе познакомятся с Пекином и полюбят этот «город двух Олимпиад», — резюмировал он.

Россия-Китай: главное