«Газпром нефть» перевела расчеты за заправку самолетов в КНР на юани

«Газпром нефть» перевела расчеты за заправку самолетов в КНР на юани

«Газпром нефть» полностью перевела с долларов на юани расчеты за заправку самолетов российских авиакомпаний в аэропортах Китая, сообщила пресс-служба компании. Об этом пишут РИА Новости.

«Газпром нефть» первой среди российских компаний полностью перевела в юани взаиморасчеты при заправке рейсов российских авиакомпаний на территории Китая. Проект реализован в соответствии с решением межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству и призван увеличить интенсивность воздушных перевозок между двумя странами», — говорится в сообщении компании.

«Газпром нефть» приступила к этому процессу в сентябре 2021 года, говорил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Теперь компания планирует до конца 2022 года перевести на рубли платежи за заправку своим топливом самолетов китайских авиакомпаний в российских аэропортах.

Российских авиаперевозчиков в 36 аэропортах Китая обслуживает оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Аэро». Компания вместе с национальным топливным поставщиком в Китае заправляет регулярные и чартерные рейсы 20 авиакомпаний России, среди которых — «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Волга-Днепр».

Россия-Китай: главное