Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов завоевали бронзовые медали Олимпийских зимних игр в Пекине.

Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов завоевали бронзовые медали Олимпийских зимних игр в Пекине.

Наши биатлонисты стали третьими в эстафете 4х7,5 км. С двумя штрафными кругами они уступили командам Норвегии и Франции.

Команда ОКР вышла в лидеры уже после первой стрельбы – Халили не допустил осечек на лежке, и был предельно убедителен ходом. Один дополнительный патрон на стойке позиции Карима никак не поколебал.

Бежавший следом Логинов тоже отработал выше всяких похвал. И даже два промаха на второй стрельбе не помешали ему увеличить преимущество над французами до 36 секунд. На третьем этапе Цветков был идеален на обоих огневых рубежах. Но ходом Максим чуть уступал преследователям, поэтому снять все вопросы заранее не получилось.

Тем не менее, наш финишер Латыпов ушел в гонку на 40 секунд быстрее, чем коллеги из Франции, Германии и Норвегии. Первую стрельбу Эдуард отработал бесподобно, увеличив отрыв почти до минуты, а вот на второй разыгралась настоящая драма – пять промахов и два штрафных круга у Латыпова.

К чести Эдуарда, лишившись возможности бороться за «золото» и «серебро», он отбил атаку немца и смог принести команде медаль. Пусть и не того достоинства, на которую она имела все основания рассчитывать.

Зимняя Олимпиада 2022