Томас Бах поздравил Медиакорпорацию Китая с выдающимися результатами трансляций Зимних Олимпийских игр

Томас Бах поздравил Медиакорпорацию Китая с выдающимися результатами трансляций Зимних Олимпийских игр

Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах поздравил Медиакорпорацию Китая с тем, что она достигла выдающихся успехов в трансляции Зимних Олимпийских игр 2022-го года в Пекине. Информация об этом появилась 15 февраля на официальном сайте МОК.

На встрече с главой Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюном Томас Бах высоко оценил беспрецедентные цифры по количеству просмотров, которых удалось добиться обладателю исключительных прав на трансляцию Олимпиады. По данным на 10 февраля, то есть менее чем через неделю после открытия Олимпийских игр, количество зрителей на платформах Медиакорпорации Китая превысило 500 млн человек.

К 11-ому февраля общее время просмотра Олимпиады по телевизору китайскими зрителями достигло 2,05 млрд часов. Это на 15% больше, чем за время Олимпиады 2018-го года в Пхенчхане и Олимпиады 2014-го года в Сочи вместе взятых.

В знак признания выдающихся результатов Медиакорпорации Китая и долгосрочного сотрудничества с МОК Томас Бах вручил главе Медиакорпорации Шэнь Хайсюну трофей президента МОК — награду, разработанную скульптором Александром Кривошеивым, которую также называют «The Sky is the Limit» — эта фраза используется для обозначения безграничных возможностей и она символизирует путь олимпийских чемпионов к золотым медалям.

Недавно МОК и Медиакорпорация Китая продлили соглашение, касающееся обладания правами на трансляции, до 2032-го года. Еще в 80-ые годы прошлого столетия Центральное телевидение Китая, которое сейчас входит в структуру Медиакорпорации Китая, транслировало Олимпийские игры по соглашению с Азиатско-Тихоокеанским вещательным союзом, а в 2008-ом году права на трансляции были впервые получены прямо от МОК.

В октябре прошлого года Медиакорпорация Китая создала Олимпийский канал — это первый в мире спортивный канал, вещающий в высокочетком разрешении 4К 24 часа в сутки. Благодаря этому китайские спортивные фанаты могут 24 часа в сутки круглый год наслаждаться просмотром соревнований в своих любимых видах спорта и историй об атлетах и олимпийцах. Открытие этого канала стало еще одним свидетельством того, как Китай продвигает олимпийское движение и олимпийский дух.

Зимняя Олимпиада 2022