Бин Дунь Дунь — главная звезда Олимпиады!

Бин Дунь Дунь — главная звезда Олимпиады!

На Олимпиаде в Пекине собралось множество знаменитых спортсменов, но главная звезда XXIV зимних Олимпийских игр — панда в ледяном скафандре! Олимпийский талисман зовут Бин Дунь Дунь — это имя образовано от китайских слов, обозначающих «лед», а также «здоровье и жизнерадостность».

В Китае он так популярен, что местные жители готовы несколько часов стоять в очереди в сувенирный магазин. На всех желающих талисманов, конечно же, не хватает, но производители уже пообещали увеличить поставки. Причем не только мягких игрушек, но и керамических фигурок, над которыми работники китайских фабрик трудятся особенно тщательно.

Где только не появляется изображение Бин Дунь Дунь. Художественная резка по фруктам — традиционное искусство в Поднебесной. Так что местные умельцы не могли пройти мимо и поместили симпатичную панду… на апельсин!

Дальше всех пошел креативный китайский парикмахер Ван Цзянь Фэн. На волне всеобщего увлечения олимпийским талисманом он придумал оригинальную стрижку. Работа тонкая, но мастер справляется быстро — всего за час. От желающих нет отбоя.

Нарисовать всеобщего любимца можно и при помощи современных технологий. Например, составить изображение из пикселей на светодиодной панели… Хотя бумага и карандаши тоже подойдут. В семье хоккеиста сборной России Вячеслава Войнова успевают и за папу болеть, и красиво рисовать.

Привезти домой маленького Бин Дунь Дуня — цель каждого участника на Играх в Пекине. Ведь игрушкой-талисманом награждают всех призеров Олимпиады. Так что пожелаем нашим спортсменам собрать самую большую коллекцию «ледяных панд»!

Зимняя Олимпиада 2022