МОК высоко оценил противоэпидемические меры на зимних Олимпийских играх в Пекине

МОК высоко оценил противоэпидемические меры на зимних Олимпийских играх в Пекине

Меры по борьбе с пандемией COVID-19 стали залогом успешного проведения зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года. Международный олимпийский комитет /МОК/ высоко оценивает противоэпидемические меры, принимаемые в рамках Игр, и считает, что эти меры оказались крайне эффективными.

На прошедшем 16 февраля брифинге для журналистов заместитель главы канцелярии по профилактике и контролю эпидемии оргкомитета зимней Олимпиады в Пекине Хуан Чунь заявил, что число случаев заражения COVID-19, о которых сообщается на ежедневных брифингах, в последнее время носит единичный характер и сокращается с каждым днем.

«Когда мы создавали замкнутую среду для спортсменов на период Олимпийских игр, нулевая заболеваемость не была нашей целью. Еще до начала соревнований мы предполагали, что в условиях распространения пандемии по всему миру на Играх неизбежно будут завозные случаи или случаи, завезенные из-за рубежа. Это ситуация, которую мы предвидели», — сказал Хуан Чунь.

Официальный представитель МОК Марк Адамс заявил: «Мы в настоящее время крайне успешно проводим одни из сложнейших в мире международных соревнований и мероприятий. Профилактика и контроль эпидемии — это вызов для организационной работы. В этой связи я бы хотел выразить свое почтение друзьям и коллегам из Китая: то, что они сделали — это действительно великолепно».

В соответствии с противоэпидемическими правилами, введенными из-за COVID-19 на зимних Олимпийских играх в Пекине, соответствующие лица по окончании работы или по окончании соревнований обязаны покинуть Китай в течение 48 часов. При их выезде находящийся в изоляции автотранспорт доставляет уезжающих в изолированную зону аэропорта, где они проходят необходимые для отъезда процедуры. Как стало известно, больше всего отъезжающих из Пекина — примерно 6000 человек — ожидается 21 февраля. К настоящему моменту соответствующие ведомства уже провели надлежащую подготовку к этому дню.

Зимняя Олимпиада 2022