Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом Франции Э. Макроном

Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом Франции Э. Макроном

Председатель КНР Си Цзиньпин днем в среду провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Си Цзиньпин заявил, что Китай готов сотрудничать с Францией для содействия ратификации инвестиционного соглашения между Китаем и ЕС и его вступлению в силу.

Он также призвал способствовать успешному проведению встречи руководителей Китая и ЕС, очередного раунда стратегического диалога высокого уровня, а также диалогов высокого уровня по вопросам экономики и торговли, экологии, цифровой и гуманитарной сферы, чтобы принести ощутимую пользу народам обеих стран.

Франция неизменно поддерживала и будет продолжать полностью поддерживать зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Президент Франции также обратился к Си Цзиньпину и всему народу Китая с поздравлениями по случаю праздника Весны и наступления года Тигра.

Э. Макрон поздравил Китай с прекрасным и успешным проведением церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, отметив, что КНР было крайне непросто организовать подобное мероприятие в срок в нынешних условиях.

В свою очередь, Си Цзиньпин отметил: тот факт, что зимние Олимпийские игры в Пекине проходят своевременно и успешно, свидетельствует о том, что мировое сообщество стремится к миру, сплоченности и прогрессу.

Он поздравил Э. Макрона и французский народ с праздником Весны , а также с достижениями, которых добились спортсмены из Франции на Олимпийских играх.

Россия-Китай: главное