Западу следует прекратить нагнетать напряженность вокруг ситуации на российско-украинской границе

Западу следует прекратить нагнетать напряженность вокруг ситуации на российско-украинской границе

Западным странам следует прекратить нагнетать напряженность вокруг Украины. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. Напомню, ранее ряд западных СМИ со ссылкой на официальных лиц США указывали, что во вторник или среду Россия может начать вторжение в Украину.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь: «В течение нескольких дней США раздували угрозу войны и создавали атмосферу напряжённости. Это стало серьёзным потрясением для внутренней экономической и социальной стабильности Украины и жителей страны, а также усложнило процесс продвижения диалога и переговоров. Как недавно заявила российская сторона, Запад занимался «информационным терроризмом» по украинскому вопросу.

15 февраля — день провала пропаганды США и запада. Это непрерывное подстрекательство и распространение ложной информации некоторыми людьми в США и других западных странах лишь добавило хаоса и неопределённости в этот изначально сложный мир, усугубляя недоверие и раскол. Мы надеемся, что соответствующие стороны прекратят бомбардировку ложной информацией и будут предпринимать больше действий, способствующих миру, взаимному доверию и сотрудничеству».

Россия-Китай: главное