Китай продолжит улучшать экологическую среду морских районов

Китай продолжит улучшать экологическую среду морских районов

Китай примет меры по комплексному экологическому регулированию трех основных морских зон в период 14-й пятилетки /2021-2025/. Об этом сообщило 17 февраля Министерство экологии и окружающей среды КНР.

В последние годы экологическая обстановка в Бохайском заливе, в районе устья реки Янцзы — залива Ханчжоувань и устья реки Чжуцзян улучшилась. Тем не менее, загрязнение и деградация окружающей среды по-прежнему создают серьезные вызовы на пути к устойчивому улучшению морской экологии в период с 2021 по 2025 год.

Согласно плану действий, совместно опубликованному министерством и шестью другими ведомствами, к 2025 году Китай намерен увеличить долю воды превосходного качества в трех ключевых морских акваториях на 2 процентных пункта по сравнению с уровнем 2020 года. При этом будет значительно повышен потенциал предупреждения рисков и реагирования на чрезвычайные ситуации в морских зонах.

В числе иных направлений работы, касающихся морской среды, в плане действий подробно изложены конкретные меры по предотвращению загрязнения суши и морей и восстановлению экологии.

Россия-Китай: главное