Китай ведет консультации по процедурам присоединения к CPTPP – Минкоммерции

Китай ведет консультации по процедурам присоединения к CPTPP – Минкоммерции

Китай в настоящее время находится в процессе контактов и консультаций с участниками Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве /CPTPP/ по вопросам, касающимся процедур присоединения. Об этом сообщили 17 февраля в Министерстве коммерции КНР.

«Китай готов приложить усилия, чтобы посредством реформ в полной мере соответствовать нормам и стандартам, установленным в рамках CPTPP», — заявил официальный представитель министерства Гао Фэн. Китайская сторона также взяла на себя обязательство по обеспечению самого высокого уровня открытости среди всех действующих соглашений страны для предоставления участникам CPTPP доступа на китайский рынок с огромными коммерческими выгодами для них.

Ориентируясь на высокие стандарты международных торгово-экономических правил, Китай в прошлом году официально подал заявку на присоединение к CPTPP. Ранее в этом месяце Главное таможенное управление КНР сообщило, что часть правил CPTPP будут опробованы в нескольких пилотных зонах свободной торговли Китая.

Россия-Китай: главное