Россия и Китай обменяются опытом в рамках перекрестных Годов спортивного сотрудничества — министр спорта РФ

Россия и Китай обменяются опытом в рамках перекрестных Годов спортивного сотрудничества — министр спорта РФ

Россия и Китай обменяются опытом организации спортивных мероприятий и приобщения населения к занятиям физкультурой в 2022 и 2023 годах, которые объявлены Годами российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта. Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин.

«В рамках наших совместных мероприятий в перекрестные годы планируем обменяться опытом, поделиться лучшими практиками организации спортивных мероприятий и вовлечения наших граждан в занятия физической культурой», — отметил О. Матыцин.

По его словам, Россия и Китай — давние партнеры. «Мы рады успехам китайских коллег в спорте, в том числе на Олимпийских играх», — подчеркнул министр.

О. Матыцин также призвал не бояться делиться опытом, изучать мировые практики, сохраняя при этом особенности национальной системы спорта. «Сейчас это является неотъемлемой частью сосуществования в мировом спортивном сообществе. Даже девиз этих Олимпийских игр это подтверждает — мы работаем вместе ради общего будущего», — подчеркнул он.

Россия-Китай: главное