Глава МОК признал зимние Игры в Пекине успешными

Глава МОК признал зимние Игры в Пекине успешными

Проведение зимней Олимпиады в Пекине можно считать успешным, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. По его словам, участники Игр в последние 2 недели демонстрируют высокий уровень состязаний, а дружба между спортсменами из разных стран отражает олимпийский дух. Он также высоко оценил качество спортивных трансляций, организованных Медиакорпорацией Китая, и применяемые ей передовые технические решения. Интерес к Играм, по словам Баха, на рекордном уровне.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах: «Мы видим рост цифровой вовлеченности и цифрового потребления материалов об Играх, и он не просто продолжается, но и ускоряется. Мы уже видим рекордный интерес. Только в аккаунтах МОК в соцсетях на этих Играх мы зафиксировали более 2,7 млрд взаимодействий. И я не говорю о множестве других платформ. Что касается стримминговой аудитории, мы все еще ждем итоговых цифр, но она была очень большой. Уже сейчас можно сказать, что Олимпиада не только сохранила традиционную аудиторию, но и привлекла миллионы новых зрителей, особенно среди молодежи. Если мы говорим о Китае, здесь мы лично убедились в том, как китайцы поддержали эти Игры, в этом «замкнутом контуре» мы смогли ощутить их гостеприимство, дружеские чувства, теплоту».

Бах также высоко оценил противоэпидемические меры Китая, применяемые на Играх — именно они, по мнению главы МОК, позволили провести Олимпиаду на таком высоком уровне.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах: «Что касается ситуации с «замкнутым циклом», то мы видим, что это был успешный опыт. Можно сказать, что сейчас это одно из самых безопасных, если не самое безопасное место на этой планете. И это великолепное достижение, которое позволило всем нам чувствовать себя в безопасности и комфорте. Это послание всему миру, что если все уважают правила, уважают дух солидарности и вносят свой вклад, то даже в условиях пандемии можно провести такое грандиозное мероприятие, как Олимпийские игры».

Зимняя Олимпиада 2022