ЦК КПК и Госсовет КНР поздравили китайскую спортивную делегацию с достигнутыми успехами на зимних Олимпийских играх в Пекине

ЦК КПК и Госсовет КНР поздравили китайскую спортивную делегацию с достигнутыми успехами на зимних Олимпийских играх в Пекине

Центральный комитет Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ и Госсовет КНР направили поздравительное послание в адрес китайской спортивной делегации в связи с ее «лучшими в истории» результатами на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, которые завершаются в воскресенье.

Завоевав 9 золотых медалей, 4 серебряные и 2 бронзовые, делегация добилась лучших результатов за всю историю участия Китая в зимних Олимпийских играх.

Делегацию похвалили за то, что она прославила Родину и народ и внесла важный вклад в успешное проведение зимних Олимпийских игр в Пекине.

«Родина и народ гордятся вашими достижениями», — говорится в послании.

Члены китайской спортивной делегации, как спортсмены новой эпохи, показали моральный облик и спортивное мастерство на олимпийской арене, ярко продемонстрировав олимпийский дух и китайский спортивный дух, отмечается в послании.

Китайские спортсмены соревновались и общались со спортсменами из разных стран и регионов мира, учились друг у друга и вдохновляли друг друга. Это способствовало обменам и укреплению дружбы, говорится в послании.

«Ваше замечательные успехи на Играх позволили еще больше способствовать развитию зимних видов спорта в стране и еще больше разожгли патриотический энтузиазм у всех сынов и дочерей китайской нации, проживающих как в стране, так и за рубежом», — подчеркивается в послании.

Эти результаты вдохновили всю партию и многонациональный народ страны в новом походе к всестороннему строительству модернизированного социалистического государства, говорится в послании.

В нем также содержится призыв к членам делегации непрерывно повышать общую силу Китая в области профессионального спорта и вносить новый и еще больший вклад, чтобы закрепить и расширить результаты «привлечения 300 млн человек к занятиям зимними видами спорта», ускорить превращение Китая в спортивную державу и осуществить китайскую мечту о великом возрождении китайской нации.

Зимняя Олимпиада 2022