МОК наградил народ Китая Олимпийским кубком

МОК наградил народ Китая Олимпийским кубком

Международный олимпийский комитет /МОК/ наградил китайский народ Олимпийским кубком в знак признания его поддержки зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Об этом 19 февраля на 139-й сессии комитета объявил президент МОК Томас Бах.

«Олимпиада 2022 года в Пекине не смогла бы пройти на таком высоком уровне без содействия китайского народа. Мы чувствовали их тепло, энергию, гостеприимство и поддержку. Они были очень привержены успешному проведению Игр», — сказал Т. Бах.

«Народ Китая — представители всех слоев общества, всех поколений, деятели культуры и искусства, ученые, инженеры, школьники и тысячи волонтеров — все они очень тепло приветствовали спортсменов и нас. Это было по-настоящему трогательно и крайне важно для успеха зимних Олимпийских игр в Пекине», — добавил он.

Это особое признание вклада народа Китая последовало за выступлениями оргкомитета пекинской Олимпиады и председателя Координационной комиссии Олимпиады-2022 Хуана Антонио Самаранча-младшего с заключительными докладами на сессии комитета, проходящей перед церемонией закрытия зимних Олимпийских игр в Пекине, которая состоится в воскресенье, 20 февраля.

После летней Олимпиады 2008 года в Пекине МОК также наградил Китай Олимпийским кубком, признав его значительный вклад в развитие олимпийского движения.

Зимняя Олимпиада 2022