В. Путин подписал указы о признании «ДНР» и «ЛНР»

В. Путин подписал указы о признании «ДНР» и «ЛНР»

Президент России Владимир Путин в понедельник вечером подписал указы о признании независимости «Донецкой Народной Республики /ДНР/» и «Луганской Народной Республики /ЛНР/».

Как говорится на официальном сайте Кремля, В. Путин в понедельник провел заседание Совета безопасности РФ. После этого он выступил с обращением к гражданам России, в котором затронул отношения с Украиной, ситуацию на востоке Украины, гарантии безопасности и другие вопросы.

Помимо вышеупомянутых указов В. Путин также подписал с главами двух «республик» договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Как сообщает Укринформ, президент Украины Владимир Зеленский в обращении к народу заверил, что Украина останется в своих международно признанных границах, несмотря на любые заявления и действия России. Он также заявил, что Украина никого и ничего не боится и остается приверженной дипломатическому пути разрешения вооруженного конфликта на востоке страны.

В апреле 2014 года в Донбассе на востоке Украины вспыхнул крупномасштабный конфликт между войсками правительства страны и антиправительственными вооруженными формированиями. Последние объявили о создании «ДНР» и «ЛНР». Благодаря посредническим усилиям международного сообщества в сентябре 2014-го и феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения для урегулирования ситуации в Донбассе.

Главные новости