Дж. Байден запретит американцам вести бизнес в «ДНР» и «ЛНР» после их признания Россией

Дж. Байден запретит американцам вести бизнес в «ДНР» и «ЛНР» после их признания Россией

Президент США Джозеф Байден вскоре подпишет указ, запрещающий американцам вести бизнес в «ДНР» и «ЛНР» — самопровозглашенных республиках на востоке Украины, которые Россия признала независимыми государствами. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президент Байден скоро издаст исполнительный указ, который запретит новые инвестиции, торговлю и финансирование со стороны американских физических и юридических лиц в, из или внутри так называемых регионов ДНР и ЛНР Украины», — говорится в заявлении.

«Этот исполнительный указ также предоставит полномочия налагать санкции на любое лицо, решившее действовать в этих районах Украины», — отметила Дж. Псаки. «Государственный департамент и Министерство финансов вскоре получат дополнительные детали. Мы также скоро объявим о дополнительных мерах, связанных с сегодняшним вопиющим нарушением международных обязательств со стороны России», — добавила она.

Пресс-секретарь заявила, что указ не связан с экономическими санкциями, которые США готовятся ввести против России, если она вторгнется в Украину. «Мы продолжаем тесно консультироваться с союзниками и партнерами, включая Украину, о следующих шагах и о продолжающейся российской эскалации вдоль границы с Украиной», — подчеркнула она.

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что подписал указ о признании «ДНР» и «ЛНР» независимыми и суверенными государствами. Европейский союз сообщил, что введет санкции в ответ на этот шаг.

Главные новости