Китайский город Тяньцзинь нацелен на индустриальную модернизацию и развитие высоких технологий

Китайский город Тяньцзинь нацелен на индустриальную модернизацию и развитие высоких технологий

Власти города Тяньцзинь /Северный Китай/ поставили цель создать в 2022 году 20 ведущих предприятий обрабатывающей промышленности, годовые операционные доходы каждого из которых должны превысить 400 млн юаней /примерно 63 млн долл. США/. При этом 60 малых предприятий, находящихся на ранней стадии развития, также обладают огромным потенциалом роста в этом году, сообщили местные власти.

В 2022 году в городе планируется модернизировать 12 ключевых производственных цепочек, в том числе те, которые охватывают инновации в области применения информационных технологий и биомедицину, отметил мэр города Ляо Госюнь, выступая с докладом о работе местного правительства на 6-й сессии городского Собрания народных представителей 17-го созыва.

Ожидается, что к концу текущего года в Тяньцзине количество как национальных высокотехнологичных компаний, так и национальных научно-технологических малых и средних предприятий, превысит 10 тыс.

Согласно докладу, в этом году Тяньцзинь будет активно развивать промышленный интернет, а также создаст 100 новых интеллектуальных фабрик и цифровых цехов.

Россия-Китай: главное