Хуа Чуньин: Китай всегда выступает против любых незаконных односторонних санкций

Хуа Чуньин: Китай всегда выступает против любых незаконных односторонних санкций

23 февраля на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин относительно введения новых санкций США и другими западными странами против России отметила, что «введение санкций никогда не является эффективным способом решения проблем. Китай всегда выступает против любых незаконных односторонних санкций».

Хуа Чуньин отметила, что, согласно опубликованным Министерством финансов США данным, количество введенных США санкций за последние 20 лет увеличилось в 11 раз. С 2011 года США более 100 раз вводили антироссийские санкции. Однако решили ли проблему? Изменился ли мир к лучшему в связи с санкциями США? Решится ли украинский вопрос путем санкций США против России? Станет ли безопасность в Европе более надежной путем антироссийских санкций? Она выразила надежду, что соответствующие стороны смогут серьезно задумаются об этом и постараются решить проблему путем диалога и консультаций.

Хуа Чуньин также отметила, что незаконные односторонние санкции, введенные США и другими странами, создали серьезные трудности для экономики и народного благосостояния в некоторых странах. Американская сторона не должна наносить ущерб законным правам и интересам Китая и других сторон при решении вопроса вокруг Украины и ее отношений с Россией.

Россия-Китай: главное