В Китае усилят защиту прав личности в Интернете

В Китае усилят защиту прав личности в Интернете

В Китае продолжается борьба с киберпреступлениями, связанными с нарушениями прав личности, и в ближайшее время будут подготовлены документы, которые позволят лучше направлять рассмотрение дел, сообщила Верховная народная прокуратура /ВНП/ КНР.

Оскорбление, клевета и посягательство на личную информацию граждан в Интернете — все это нарушает права личности, сказал Мяо Шэнмин, представитель ВНП. Он также добавил, что ВНП контролировала рассмотрение более 30 уголовных дел о подобных преступлениях.

С 2019 года органы прокуратуры Китая возбудили уголовные дела в отношении 213 человек за оскорбление или клевету, в отношении 21 923 человек — за посягательство на личную информацию и в отношении 15 человек — за преступления, которые порочат репутацию или честь героев страны, сказал Мяо Шэнмин.

По его словам, в настоящее время ВНП совместно с Верховным народным судом КНР и Министерством общественной безопасности КНР работает над разработкой соответствующих нормативных документов в целях дальнейшего прояснения вопросов в этой области и устранения трудностей в судебном преследовании по таким делам.

В понедельник ВНП также опубликовала пять дел, связанных с защитой прав личности в цифровую эпоху.

Россия-Китай: главное