Ван И призвал к здоровому развитию защиты прав человека в масштабах всего мира

Ван И призвал к здоровому развитию защиты прав человека в масштабах всего мира

28 февраля член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И выступил с речью, призвав международное сообщество отстаивать равенство и справедливость, чтобы способствовать здоровому развитию дела защиты прав человека в масштабах всего мира.

Ван И обратился с этим призывом к участникам заседания высокого уровня в рамках 49-й сессии Совета по правам человека ООН, в котором он принял участие по видеосвязи.

Он сказал, что обеспечение полной реализации прав человека является неустанным стремлением человеческого сообщества. Защита прав человека — общее дело всех стран, продолжил глава МИД КНР.

По его словам, Китай выступает за необходимость быть истинными защитниками прав человека, верными поборниками интересов народа, активными участниками процесса общего развития и решительными сторонниками честности и справедливости.

Ван И отметил, что уважение и защита прав человека является неустанным стремлением Коммунистической партии Китая. Китай будет и впредь неуклонно следовать по пути развития прав человека, который отвечает тенденциям времени и соответствует реалиям страны, указал он.

«Мы будем и впредь придерживаться концепции прав человека, ориентированной на интересы людей, непрерывно развивать всестороннюю народную демократию, способствовать общему процветанию всех и защищать права человека в Китае на более высоком уровне», — заявил Ван И.

Китай продолжит активно участвовать в работе ООН в области защиты прав человека, активно высказывать свои предложения и вносить свой вклад, подчеркнул министр.

Ван И привел факты и статистику, чтобы опровергнуть умышленные спекуляции на тему Синьцзяна и Сянгана. Глава МИД КНР сказал, что Китай готов участвовать в обмене опытом и сотрудничестве в области прав человека со всеми странами на основе равенства и взаимного уважения.

«Мы не приемлем самопровозглашенных «наставников» по правам человека и отвергаем разжигание блоковой конфронтации под предлогом прав человека», — добавил он.

Россия-Китай: главное