Высокопоставленные должностные лица КПК представили отчеты о своей работе ЦК КПК и Си Цзиньпину

Высокопоставленные должностные лица КПК представили отчеты о своей работе ЦК КПК и Си Цзиньпину

Высокопоставленные должностные лица Коммунистической партии Китая /КПК/ недавно представили отчеты о своей работе Центральному комитету КПК и Си Цзиньпину, генеральному секретарю ЦК КПК.

Речь идет о таких должностных лицах как члены Политбюро ЦК КПК, члены Секретариата ЦК КПК, члены партгрупп Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, Госсовета КНР, Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, а также секретари партгрупп Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР.

Ознакомившись с их рабочими отчетами, Си Цзиньпин призвал их проявить чувство исторической миссии и встретить созыв предстоящего 20-го съезда КПК практическими действиями.

Си Цзиньпин призвал руководящие кадры поддерживать высокую степень единства с Центральным комитетом КПК и неуклонно претворять в жизнь его политику и намеченные планы.

Он заявил, что необходимо подтолкнуть находящиеся под их контролем секторы и департаменты к полному, точному и всестороннему внедрению новой концепции развития и ускорению формирования новой парадигмы развития в целях содействия высококачественному развитию в целом.

Си Цзиньпин также призвал их нести ответственность за всестороннее устрожение внутрипартийного управления.

В отчетах упомянутых должностных лиц был обобщен опыт за прошедший год и изложены следующие основные моменты будущей работы:

— необходимо сохранять высокую степень единства с ЦК партии, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, на уровне политической позиции, политической ориентации, политических принципов и политического пути;

— взять на себя ведущую роль в изучении и реализации идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху и активно продвигать великий дух основания партии;

— решительно претворять в жизнь решения и планы ЦК КПК и указания Си Цзиньпина, координировать работу по профилактике и контролю эпидемии COVID-19 с социально-экономическим развитием страны, а также координировать развитие с обеспечением безопасности;

— неуклонно продвигать работу по улучшению партийного стиля, созданию неподкупного аппарата и борьбе с коррупцией;

— подавать хороший пример, быть честным и повышать самодисциплину, а также сознательно подчиняться надзору.

Россия-Китай: главное