В Китае обнародован 5-летний план по уходу за пожилыми людьми

В Китае обнародован 5-летний план по уходу за пожилыми людьми

Китайские власти опубликовали план по уходу за пожилыми людьми на 2021-2025 годы, направленный на улучшение здоровья стареющего населения страны.

Согласно документу, более 78 проц. китайских граждан преклонного возраста страдают по крайней мере одним хроническим заболеванием, а число нетрудоспособных пожилых людей продолжает расти, что требует большего числа соответствующих учреждений, персонала, услуг и политики для удовлетворения их потребностей.

Согласно плану, будет улучшена система профилактического медицинского обслуживания пожилых людей, для того чтобы сократить или отсрочить время наступления инвалидности и слабоумия среди них.

План также предполагает ускоренное развитие безбарьерных сред и преобразование жилых зданий для удобства людей пожилого возраста, а также установку автоматизированных внешних дефибрилляторов в общественных местах.

В плане изложены конкретные меры по расширению медицинских услуг для пожилых людей, улучшению координации услуг по уходу за пожилыми людьми на дому и в учреждениях, а также содействию применению традиционной китайской медицины в уходе за стариками.

Россия-Китай: главное