Китай внес свой вклад в международный параспорт

Китай внес свой вклад в международный параспорт

Открытый Китай активно берет на себя международные обязательства, внося выдающийся вклад в международный параспорт, говорится в Белой книге «Развитие спорта для людей с ограниченными возможностями и защита их прав в Китае», которая была выпущена Пресс-канцелярией Госсовета КНР в четверг.

Согласно документу, китайский параспорт вышел на мировую арену, а страна играет более важную роль в деле международного параспорта. Кроме того, отмечается, что право голоса и сила влияния Китая укрепляются.

Китай прилагает все усилия для подготовки к зимним Паралимпийским играм 2022 года в Пекине, которые стартуют уже в эту пятницу. По состоянию на 20 февраля более 600 спортсменов из 48 стран и регионов зарегистрировались для участия в Паралимпиаде, говорится в Белой книге.

«Китай полностью готов принять параспортсменов со всего мира».

В документе также упоминаются 4-е Азиатские паралимпийские игры, которые пройдут в октябре в городе Ханчжоу — административном центре провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Около 3,8 тыс параспортсменов из более чем 40 стран и регионов разыграют 604 комплекта наград по 22 видам параспорта, говорится в документе.

«Эти игры будут активно способствовать укреплению дружбы и сотрудничества между народами Азии».

Зимняя Олимпиада 2022