Результаты китайских спортсменов в параспорте непрерывно улучшаются — Белая книга

Результаты китайских спортсменов в параспорте непрерывно улучшаются — Белая книга

Результаты китайских спортсменов на международных параспортивных соревнованиях непрерывно улучшаются, говорится в выпущенной в Китае в четверг Белой книге о параспорте страны.

Белая книга под названием «Развитие спорта для людей с ограниченными возможностями и защита их прав в Китае» была опубликована Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Согласно документу, за период с 2016 по 2020 годы китайские спортсмены, принявшие участие в 160 международных параспортивных состязаниях, завоевали в общей сложности 1114 золотых медалей.

В Белой книге отмечается, что успешная заявка на проведение зимних Паралимпийских игр в Пекине открыла большие возможности для развития зимних паралимпийских видов спорта в Китае. Кроме того, говорится, что страна придает большое значение подготовке к Играм, разработав и реализовав ряд планов действий.

На зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине в общей сложности 96 представителей сборной Китая примут участие в 73 различных соревнованиях по шести видам спорта.

В документе также объясняются механизмы подготовки и поддержки параспортсменов в Китае, отмечаются при этом создание и совершенствование четырехуровневой системы подготовки параспортсменов в свободное время.

В частности, уезды отвечают за отбор спортсменов, города — за подготовку и их развитие, провинции — за интенсивные тренировки и участие в Играх, а страна — за подготовку ключевых талантов, говорится в Белой книге.

Россия-Китай: главное