В Китае вышла Белая книга о параспорте

В Китае вышла Белая книга о параспорте

Китайские власти в четверг опубликовали Белую книгу, посвященную прогрессу страны в области развития спорта для людей с ограниченными возможностями.

Документ под названием «Развитие спорта для людей с ограниченными возможностями и защита их прав в Китае» был выпущен Пресс-канцелярией Госсовета КНР за день до открытия зимних Паралимпийских игр в Пекине.

С момента основания Китайской Народной Республики в 1949 году, наряду с достижением прогресса в деле инвалидов, страна неуклонно развивает параспорт, идя по пути, который обладает китайской спецификой и соответствует тенденциям времени, говорится в Белой книге.

В документе также отмечается исторический прогресс, который был достигнут в области параспорта страны за период с 18-го съезда КПК, состоявшегося в 2012 году.

Китай рассматривает развитие реабилитационных и оздоровительных мероприятий для людей с ограниченными возможностями как один из основных компонентов реализации таких национальных стратегий, как «развитие физкультуры среди населения», «здоровый Китай» и «Китай — спортивная держава»,

В то же время китайские параспортсмены все более активно участвуют в спортивных мероприятиях как внутри страны, так и за рубежом.

В документе также отмечается, что Китай внес выдающийся вклад в международный параспорт.

Китай участвует в международной параспортивной жизни, а также продолжает укреплять обмены и сотрудничество с другими странами и международными организациями по вопросам людей с ограниченными возможностями, укрепляя дружбу между народами всех стран, в том числе людьми с ограниченными возможностями.

Параспорт является ярким отражением развития и прогресса в области прав человека в Китае, говорится в Белой книге, отмечая, что параспорт продвигает общечеловеческие ценности, способствует обменам, взаимопониманию и дружбе между народами всего мира, а также вносит мудрость Китая в построение глобального управленческого порядка в области прав человека, основанного на справедливости, беспристрастности, рациональности и инклюзивности, а также в сохранение мира и развития во всем мире, говорится в Белой книге.

Россия-Китай: главное