Чуньцзе, Масленица, Навруз – вестники весны

Чуньцзе, Масленица, Навруз – вестники весны

2 марта в Российском культурном центре в Пекине состоялось культурно-гастрономическое мероприятие «Чуньцзе, Масленица, Навруз – вестники весны», в ходе которого гости отправили друг другу искренние пожелания, насладились народными песнями и танцами, а также отведали неотъемлемый гастрономический атрибут Масленицы – русские блины.
В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мин, советник-посланник посольства России в Китае Дмитрий Лукьянцев, посол Таджикистана в Китае Саидзода Зохир Озод, представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и диппредставители других стран в Китае.
Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин отметил, что празднование трёх ярких праздников, символизирующих мир, дружбу, согласие и взаимопонимание, созвучно принципам «Шанхайского духа». Чжан Мин также сказал, что в основе этих праздников лежит принцип единения человека и природы.
В этом году Масленичная неделя у православных началась 27 февраля, а Навруз, который в переводе с фарси означает «новый день», отмечается 21 марта, в день весеннего равноденствия.

Россия-Китай: главное