Талисман Паралимпиады-2022 Сюэ Жун Жун выражает традиционные ценности китайской культуры

Талисман Паралимпиады-2022 Сюэ Жун Жун выражает традиционные ценности китайской культуры

Зимняя Паралимпиада-2022 стартует в Китае уже сегодня и продлится до 13 марта. Талисман паралимпиады-2022 — красный фонарик со снегом Сюэ Жун Жун. «Сюэ» (кит. 雪)в китайском языке обозначает снег и чистоту, первое «Жун» (кит. 容) означает «включать в себя» и «быть толерантным», а второе «Жун» (кит. 融)— отсылка к таянию и теплу. Название талисмана призывает к еще более массовому участию людей с ограниченными возможностями в полноценной жизни общества, а также к большему диалогу и взаимопониманию между культурами и странами мира, а также выражает мечту Китая о создании гармоничного и толерантного сообщества единой судьбы.

Дизайн Сюэ Жун Жуна основан на облике традиционного китайского фонарика. В его образе использованы уникальные элементы традиционной китайской культуры. Красный фонарик в Поднебесной символизирует свет, праздник, урожай и тепло. На вершине фонарика изображены голуби мира и очертания пекинского Храма Неба, что олицетворяет собой мир и дружбу. В дизайн этих деталей входят также и мотивы традиционного китайского искусства вырезания из бумаги. «Ручка фонаря» на голове Сюэ Жун Жуна выполнена в форме «Жуи» (кит. 如意),символизируя благополучие и счастье. Орнамент в виде Великой китайской стены на вершине фонарика олицетворяет этот известный объект китайского культуры. А снег соответствует традиционной китайской пословице —«благодатный снег предвещает богатый урожай».

Сияние, исходящее из сердца Сюэ Жун Жуна (вокруг логотипа зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине), символизирует дружбу, тепло, отвагу и упорство паралимпийских спортсменов —черты характера, которые вдохновляют миллионы людей во всем мире.

Зимняя Олимпиада 2022