МИД КНР раскритиковал США за очернение Китая по украинскому вопросу

МИД КНР раскритиковал США за очернение Китая по украинскому вопросу

В последнее время США неоднократно распространяли ложную информацию и очерняли Китай по украинскому вопросу. Такой способ снятия с себя ответственности и распространения клеветы является очень лицемерным и подлым. Ложная информация не может скрыть собственную ответственность США, а, напротив, выявляет истинное намерение США воспользоваться кризисом.

Об этом 4 марта на очередном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать обвинения США в адрес Китая по его позиции в отношении украинского кризиса.

Дипломат также сказал: «США заявляют о содействии расширению НАТО на восток для поддержания мира. Сделали ли это США? США заявляют о предотвращении войны в Европе. Сделали ли это США? США заявляют о своей приверженности мирному урегулированию кризиса, но помимо оказания военной помощи и усиления военного устрашения, что еще США сделали для мира?»

Ван Вэньбинь подчеркнул, что китайская сторона всегда определяет свою позицию и политику в соответствии с сущностью вопроса. Китай приветствует все дипломатические усилия, которые способствуют политическому урегулированию украинского вопроса, и поддерживает Россию и Украину в поиске политического решения путем диалога и переговоров, которое будет отвечать рациональным интересам обеих сторон и способствовать долгосрочной стабильности в Европе. Китай продолжит играть конструктивную роль в поиске решений для достижения мира.

Россия-Китай: главное