Представитель сессии ВСНП назвал Закон КНР о противодействии иностранным санкциям защитной мерой для реагирования на сдерживание и притеснение

Представитель сессии ВСНП назвал Закон КНР о противодействии иностранным санкциям защитной мерой для реагирования на сдерживание и притеснение

Закон КНР о противодействии иностранным санкциям является защитной мерой для реагирования на сдерживание и притеснение, и он существенно отличается от односторонних санкций, применяемых некоторыми странами, заявил в пятницу официальный представитель 5-й сессии ВСНП 13-го созыва Чжан Есуй.

Во многих странах обычной практикой является противодействие иностранным санкциям, вмешательству и «юрисдикции длинной руки» посредством законодательства, указал Чжан Есуй на пресс-конференции, назвав данный закон специальным законом, в названии которого характерной чертой является слово «противодействие».

В отношении актов буллинга, включая произвольные санкции, Китай прибегает к правовым методам для решительной защиты национального суверенитета, безопасности и своих интересов развития, а также законных прав и интересов китайских граждан и организаций, заявил он.

«Китай не стремится спровоцировать неприятности и не боится, если возникнут какие-либо проблемы», — подчеркнул Чжан Есуй.
По его словам, Китай всегда выступает за развитие дружественных отношений с разными странами на основе пяти принципов мирного сосуществования.
«Китай всегда неуклонно выступает против гегемонизма и политики силы», — добавил он.

Россия-Китай: главное