Паралимпиада-2022 в Пекине поднимет планку в плане качества организации зимних Паралимпийских игр — официальный представитель МПК

Паралимпиада-2022 в Пекине поднимет планку в плане качества организации зимних Паралимпийских игр — официальный представитель МПК

Международный паралимпийский комитет /МПК/ высоко оценил подготовку к зимним Паралимпийским играм в Пекине, назвав ее «первоклассной».

Такое заявление 5 марта на пресс-конференции сделал директор МПК по связям с общественностью Крейг Спенс. «Эти Игры действительно поднимут планку с точки зрения качества организации зимних Паралимпийских игр», — добавил он.

«У меня есть одно слово, чтобы описать это /церемонию открытия/: вау», — восхитился К. Спенс.

«Удивительно снова оказаться на Национальном стадионе, в «Птичьем гнезде», после того, как в 2008 году /китайский прыгун в высоту/ Хоу Бинь зажег здесь огонь летних Игр. Это знаменует начало новой главы в истории паралимпийского движения и реальный прогресс для нас», — сказал он.

«Мы искренне надеемся, что эти Игры сделают для зимних Игр то же самое, что Олимпиада 2008 года сделала для летних Игр. Для нас было очень волнительно вновь быть на стадионе вчера вечером», — добавил он.

Генеральный директор Олимпийской вещательной службы /OBS/ Яннис Экзаркос накануне вечером также высоко оценил церемонию открытия.

«У нас пока нет данных о количестве /зрителей/ — мы начнем получать их, возможно, с понедельника /7 марта/. Но я не сомневаюсь, что эти зимние Паралимпийские игры станут самыми просматриваемыми», — сказал он.

«Уверен, что состоявшаяся вчера вечером церемония открытия зимней Паралимпиады стала самой просматриваемой за всю историю», — отметил Я. Экзаркос.

Зимняя Олимпиада 2022