Власти Хайнаня позволят иностранным экологам получать сертификат соответствия квалификации

Власти Хайнаня позволят иностранным экологам получать сертификат соответствия квалификации

Документ будет действовать в течение трех лет
Администрация южнокитайской провинции Хайнань позволит иностранным специалистам в области экологии получать сертификаты соответствия квалификации на основе удостоверений, выданных в других странах. Об этом сообщил департамент охраны окружающей среды региона.

По его сведениям, для этого организации-работодатели должны предоставить пакет документов, после рассмотрения которых власти провинции подтвердят, что зарубежный эколог удовлетворяет официальным требованиям КНР и имеет право работать на Хайнане. Выданный сертификат будет действовать в течение трех лет.

Тем не менее, как отмечается, в случае возникновения серьезных нарушений в области экологической безопасности на объектах, относящихся к сфере ответственности зарубежного специалиста, сертификат соответствия, выпущенный на основании зарубежного документа о квалификации, более не подлежит продлению. В отношении иностранного специалиста, нарушающего законодательство Китая при исполнении должностных обязанностей, будут приняты соответствующие меры с учетом национальных юридических норм.

Кроме того, в феврале Хайнань объявил о приеме заявок на сдачу экзаменов по подтверждению профессиональной квалификации для иностранцев, жителей Тайваня и специальных административных районов КНР — Гонконга и Макао. По данным управления трудовых ресурсов провинции, власти организуют тесты по 27 дисциплинам. В частности, согласно плану на 2022 год, в период с апреля по июнь состоятся экзамены для экологических инспекторов.

Россия-Китай: главное