​К концу 2022 года число базовых станций 5G в Китае превысит 2 млн – министр

​К концу 2022 года число базовых станций 5G в Китае превысит 2 млн – министр

Китай будет работать над тем, чтобы число базовых станций 5G превысило 2 млн в этом году. Об этом заявил министр промышленности и информатизации КНР Сяо Яцин во вторник.

В настоящее время в Китае насчитывается около 1,43 млн базовых станций 5G и более 500 млн пользователей 5G, заявил Сяо Яцин журналистам в рамках 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 13-го созыва, добавив, что Китай также будет разрабатывать планы по развитию технологии 6G.

В ответ на вопрос о текущем состоянии промышленной экономики Китая, Сяо Яцин выразил уверенность в стабильности ее функционирования, перечислив при этом такие проблемы, как рост цен на сырье, влияние COVID-19 на логистику и изменения во внешней среде.

Сяо Яцин заявил, что страна будет работать над тем, чтобы устранить препятствия в цепочках производства и поставок, а также осуществить переход к среднему и высокому уровню развития обрабатывающей промышленности.

Будет приложено больше усилий для развития средних и малых предприятий, особенно тех, которые отличаются специализацией производства, детализацией управления, уникальностью продукции и инновационной активностью, добавил он.

Россия-Китай: главное