Наука и технологии играют важную роль в борьбе с эпидемией COVID-19 в Китае — министр

Наука и технологии играют важную роль в борьбе с эпидемией COVID-19 в Китае — министр

Наука и технологии играют важную роль в успешном сдерживании эпидемии COVID-19 в Китае, заявил во вторник министр науки и техники КНР Ван Чжиган.

Ван Чжиган сообщил журналистам в кулуарах проходящих «двух сессий», что Китай добился успехов в области исследований и разработок для борьбы с эпидемией коронавируса.

Ранее Китай условно одобрил выход на рынок трех инактивированных вакцин против COVID-19 и одной вакцины на основе аденовирусного вектора, а в 2022 году условно утвердил выход на рынок рекомбинантной белковой вакцины.

Китай также добился прогресса в других направлениях, например, вакцина на основе mRNA и вакцина на основе ДНК проходят третью фазу клинических испытаний, добавил Ван Чжиган.

Что касается исследований и разработок лекарственных препараторов, то он отметил, что препарат на основе нейтрализующих антител получил условное одобрение для выхода на рынок, а три микромолекулярных препарата проходят третью фазу клинических испытаний, при этом другие соответствующие лекарства находятся в стадии разработки.

Китай также улучшил возможности тестирования на нуклеиновые кислоты COVID-19. Тестирование образцов может быть завершено в течение 30 минут. Кроме того, исследователи работают над новыми методами вакцинации, такими как назальные и ингаляционные вакцины, добавил Ван Чжиган.

Россия-Китай: главное