Си Цзиньпин призвал расширять диалог и сотрудничество между Китаем и ЕС

Си Цзиньпин призвал расширять диалог и сотрудничество между Китаем и ЕС

Для Китая и Европейского союза /ЕС/ важно укреплять диалог, сохранять приверженность сотрудничеству и способствовать стабильному и устойчивому прогрессу в двусторонних отношениях. Об этом заявил 8 марта председатель КНР Си Цзиньпин.

Он сделал вышеуказанное заявление во время видеосаммита с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Си Цзиньпин отметил, что совокупное воздействие невиданных за сто лет крупных изменений в мире и пандемии коронавируса привело к возникновению множества глобальных проблем, которые необходимо решать посредством глобального сотрудничества.

Китай и ЕС имеют много общего в вопросах укрепления мира, в стремлении к развитию и продвижению сотрудничества, поэтому обе стороны должны взять на себя ответственность за обеспечение большей стабильности и определенности в неспокойном и изменчивом мире, сказал председатель КНР.

Развитие Китая, выразил уверенность Си Цзиньпин, создаст больше возможностей для сотрудничества. Обе стороны должны и впредь углублять партнерские отношения в использовании зеленых и цифровых технологий, а также практическое сотрудничество в различных областях, при этом руководствуясь принципом взаимной выгоды и общего выигрыша, отметил он.

Китайский лидер добавил, что обеим сторонам необходимо продолжать отстаивать мультилатерализм и способствовать решению основных вопросов глобальной повестки дня.

Россия-Китай: главное