Судебные органы Китая усиливают защиту женщин и детей

Судебные органы Китая усиливают защиту женщин и детей

Судебные органы Китая активизировали усилия по защите женщин и детей, говорится в докладах о работе Верховного народного суда КНР /ВНС/ и о работе Верховной народной прокуратуры КНР /ВНП/, представленных 8 марта на рассмотрение 5-й сессии ВСНП 13-го созыва, приуроченных к Международному женскому дню.

Китай решительно выступает против домашнего насилия, строго наказывает обидчиков в соответствии с законом.

В 2021 году ВНС совместно с Всекитайской федерацией женщин выдал в общей сложности 3 356 приказов о защите личной безопасности, чтобы в полной мере усилить защиту женщин и детей, говорится в докладе ВНС.

В докладе подчеркивается суровое наказание за преступления, связанные с сексуальным насилием, похищением и торговлей женщинами или детьми, а также покупкой похищенных и проданных женщин и детей, что свидетельствует об усилении судебной защиты.

Кроме того, в докладе о работе ВНП отмечается необходимость защиты женщин и детей. Согласно докладу, ВНП обязалась занять жесткую позицию в судебном преследовании подозреваемых, причастных к похищению людей и торговле людьми.

Министерство общественной безопасности КНР начало десятимесячную специальную операцию по борьбе с похищением и торговлей женщинами и детьми с 1 марта текущего года, чтобы эффективно защитить их законные права и интересы.

Россия-Китай: главное