Трудоустройство – это важнейшая работа по обеспечению жизни народа и удовлетворению чаяний народа, важная гарантия общественной стабильности в стране

Трудоустройство – это важнейшая работа по обеспечению жизни народа и удовлетворению чаяний народа, важная гарантия общественной стабильности в стране

После праздника Весны в Китае наступает пик возвращения на работу, возобновления работы, поиска новой работы и найма сотрудников. Министерство людских ресурсов и социального обеспечения КНР вместе с семью министерствами страны приступили к совместным действиям, и предоставили около 6 млн сообщений о вакансиях, что послужило мощным стимулом для стабилизации трудоустройства в стране.

По прогнозам, в этом году обучения в вузах страны завершат 10,76 млн выпускников, их трудоустройство является главным приоритетом работы в сфере занятости. Генеральный секретарь указал, что партийные комитеты и правительства на всех уровнях должны уделять большое внимание вопросу трудоустройства выпускников вузов. Вместе с тем он посоветовал выпускникам пересмотреть свои взгляды на выбор профессии и трудоустройство. Если есть желание, работа всегда найдется; если есть способности, всегда найдется дело, где можно будет их применить.

В настоящее время в Китае насчитывается 200 млн фрилансеров. На созванном в конце прошлого года центральном совещании по экономической работе в стране была впервые выдвинута «улучшенная политика найма фрилансеров и их социального обеспечения». В настоящее время в разных районах страны проводятся новые эффективные меры, чтобы защитить права и интересы работников в области новых форм занятости.

Россия-Китай: главное