Завершился третий раунд переговоров между РФ и Украиной

Завершился третий раунд переговоров между РФ и Украиной

Третий раунд переговоров делегаций РФ и Украины в Беларуси завершился, об этом 7 марта сообщило РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Беларуси.

Как заявил глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский, переговоры российской и украинской сторон об урегулировании ситуации в Украине будут продолжены, хотя ожидания от них не оправдались.

«Наши ожидания от переговоров не оправдались, но мы надеемся, что в следующий раз сможем сделать более существенный шаг вперед. Переговоры будут продолжены», — сказал он.

В. Мединский заявил, что Россия надеялась подписать на переговорах с украинской делегацией хотя бы протокол, однако ничего подписать не удалось.

«Продолжилась дискуссия по политическим и военным аспектам, однако она идет непросто. Говорить о чем-то позитивном пока рано. Мы приехали с большим набором документов, взяли конкретные договора, проекты и предложения, надеялись, что сегодня по части тех пунктов, по которым вроде бы уже договорились принципиально, можно будет подписать хотя бы протокол, но украинская сторона все эти документы забрала для изучения домой, подписать что-то не смогла на месте», — заявил он.

По словам В. Мединского, Россия надеется, что начиная со вторника гуманитарные коридоры в Украине наконец заработают, и украинская сторона, в свою очередь, дала в этом заверения.

Как заявил после окончания переговоров глава думского комитета по международным делам и член делегации РФ Леонид Слуцкий, переговоры РФ с Украиной серьезно продвигаются, четвертый раунд состоится на территории Беларуси в самое ближайшее время.

Россия-Китай: главное