Китайская лыжница Чжан Мэнцю: если постараться, то усилия увенчаются успехом

Китайская лыжница Чжан Мэнцю: если постараться, то усилия увенчаются успехом

Китайская лыжница Чжан Мэнцю 6 марта завоевала «золото» в соревнованиях по горнолыжному спорту в дисциплине супергигант в классе «стоя» на зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине. Это первая в истории Китая золотая медаль в соревнованиях по горнолыжному спорту на зимних Паралимпийских играх. По состоянию на 8 марта, Чжан Мэнцю выиграла 1 «золото» и 2 «серебра» в дисциплинах горнолыжного спорта. И всякий раз, когда она появлялась на подиуме, ее прически были разными. Так она демонстрировала свою уверенность и красоту.

В возрасте 14 лет Чжан Мэнцю стала горнолыжницей после отбора ассоциации инвалидов провинции Хэбэй. В те годы из-за детского церебрального паралича ей приходилось тратить в два-три раза больше времени на овладение новым трюком, чем остальным. Однако она сказала, если стараться, то усилия обязательно увенчаются успехом. Благодаря своим упорным тренировкам девушка добилась множества успехов в своей спортивном карьере .

9 марта Чжан Мэнцю исполнилось 20 лет, сотрудники зимней Паралимпиады в Пекине и ее талисман Сюэ Жун Жун устроили ей незабываемый день рождения.

Зимняя Олимпиада 2022