Китай призывает к поддержке России и Украины в проведении переговоров и готов продолжать оказывать гуманитарную помощь Украине

Китай призывает к поддержке России и Украины в проведении переговоров и готов продолжать оказывать гуманитарную помощь Украине

В пятницу премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы чтобы оказать поддержку России и Украине в проведении переговоров, и Китай поддерживает и поощряет все усилия, способствующие мирному урегулированию украинского кризиса.

Китай готов сотрудничать с международным сообществом, чтобы сыграть позитивную роль в скорейшем восстановлении мира в Украине, сказал Ли Кэцян на пресс-конференции после заключительного заседания 5-й сессии ВСНП 13-го созыва.

Назвав нынешнюю ситуацию в Украине «тревожной», Ли Кэцян сказал, что самая актуальная задача на данный момент — это предотвратить эскалацию напряженности или даже потерю контроля над ситуацией.

По его словам, Китай призывает проявлять максимальную сдержанность и предотвратить масштабный гуманитарный кризис в Украине.

Китай выдвинул инициативу по урегулированию гуманитарной ситуации в Украине, оказал Украине гуманитарную помощь и будет продолжать это делать, добавил он.

Санкции, введенные в связи с украинским кризисом, нанесут ущерб восстановлению мировой экономики, резюмировал он.

Россия-Китай: главное