Китай выделил 20 млрд юаней на выплату субсидий производителям зерна

Китай выделил 20 млрд юаней на выплату субсидий производителям зерна

Китай выделил 20 млрд юаней /около 3,16 млрд долларов США/ из центрального бюджета на поддержку производителей зерна в ситуации роста цен на сельскохозяйственные материалы. Об этом сообщило сегодня Министерство финансов КНР.

Единовременные субсидии будут предоставлены производителям зерна, в том числе индивидуальным фермерам, семейным фермерским хозяйствам, фермерским кооперативам, сельскохозяйственным предприятиям и связанным с ними субъектам, которые несут основное бремя повышения цен на сельскохозяйственные материалы, следует из заявления ведомства.

Министерство будет вести работу с соответствующими департаментами, чтобы усилить надзор за финансовыми средствами, а также осуществлять руководство деятельностью местных правительств по распределению субсидий между производителями зерна для стабилизации их доходов.

В июне прошлого года Китай выделил 20 млрд юаней на выплату единовременных субсидий фермерам, занимающимся выращиванием зерна. Эта мера была призвана смягчить последствия роста цен на сельскохозяйственные материалы и поддержать энтузиазм фермеров по выращиванию зерновых культур. —0—

Россия-Китай: главное