Сунь Чуньлань распорядилась принять «самые тщательные» меры для сдерживания вспышки COVID-19 в провинции Цзилинь

Сунь Чуньлань распорядилась принять «самые тщательные» меры для сдерживания вспышки COVID-19 в провинции Цзилинь

Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань 13 марта подчеркнула необходимость принятия самых тщательных противоэпидемических мер, чтобы остановить распространение COVID-19 в провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/.

Сунь Чуньлань, являющаяся также членом Политбюро ЦК КПК, посетила с инспекцией среднюю школу и жилой район в провинции Цзилинь, где были зафиксированы вспышки COVID-19. Она призвала направить все усилия на тестирование и лечение, а также организацию карантинного режима, чтобы как можно скорее искоренить все источники заражения.

Отметив сложную эпидемическую ситуацию и решающий момент, который наступил в провинции Цзилинь для реагирования на эпидемию, Сунь Чуньлань подчеркнула необходимость ускорения темпов обследования инфицированных.

По ее словам, в школах, домах престарелых, на фабриках, предприятиях и в других ключевых объектах провинции должны строго соблюдаться все меры профилактики и эпидемиологического контроля во избежание появления новых очагов заражения.

Бессимптомных носителей вируса следует госпитализировать во временные больницы, чтобы не допустить ухудшения их состояния, добавила Сунь Чуньлань.

По состоянию на 12 марта, в материковой части Китая зарегистрировали 1 807 локальных случаев заражения COVID-19, из которых 1 412 были выявлены в провинции Цзилинь.

Россия-Китай: главное