Тест на антиген включен в список методов тестирования на COVID-19 в Китае

Тест на антиген включен в список методов тестирования на COVID-19 в Китае

В Китае тест на антиген стал дополнительным методом тестирования на COVID-19 наряду с тестом на нуклеиновые кислоты коронавируса нового типа, сообщили недавно в Государственном комитете по делам здравоохранения /ГКЗ/ КНР.

Результаты обнаружения антигена теперь можно использовать в качестве дополнительного метода для скрининга определенных групп населения, в то время как результаты теста на нуклеиновые кислоты по-прежнему имеют решающее значение для диагностики COVID-19, говорится в проекте плана действий по тестированию на антиген COVID-19, опубликованном ГКЗ.

В плане говорится, что жители микрорайонов могут приобретать наборы с реагентами для самотестирования на антигены в аптеках или на онлайн-платформах.

Этот новый метод направлен на содействие раннему выявлению случаев заражения COVID-19.

Согласно данным ГКЗ, в четверг в континентальной части Китая было зафиксировано 397 новых случаев локального заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и было введено более 5,07 млн доз вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19. По состоянию на конец четверга, общее количество введенных доз вакцин составило более 3,18 млрд, сообщили в пятницу в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

Россия-Китай: главное