Китайская хлопковая ассоциация опубликовала стандарт устойчивого производства

Китайская хлопковая ассоциация опубликовала стандарт устойчивого производства

На фоне стремления КНР к устойчивому развитию Китайская хлопковая ассоциация /КХА/ представила отраслевой стандарт устойчивого производства.

В этом документе уделяется повышенное внимание управлению и использованию сельскохозяйственных химикатов при посадке хлопка, защите экологии и окружающей среды, качеству хлопка, технике безопасности, гигиене труда и другим ключевым вопросам, связанным с устойчивым развитием сельского хозяйства.

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем хлопка, а также экспортером текстиля и одежды. Стандарт направлен на то, чтобы помочь производителям хлопка внедрить устойчивые методы производства и эксплуатации, удовлетворить спрос на высококачественную хлопковую продукцию и увеличить доходы хлопководов, говорится в сообщении КХА.

Новый отраслевой стандарт вступит в силу 1 апреля и сыграет жизненно важную роль в Программе устойчивого развития китайского хлопка, отмечают в ассоциации.

КХА — некоммерческая организация с более чем 3200 членами, чья доля рынка страны составляет около 75 проц., говорится на ее сайте.

Россия-Китай: главное