В Китае создано 570 тыс центров государственных юридических услуг — Минюст

В Китае создано 570 тыс центров государственных юридических услуг — Минюст

В Китае создано около 570 тыс центров государственных юридических услуг на всех уровнях, которые в числе прочих услуг предоставляют юридические консультации, юридическую помощь и посреднические услуги. Об этом сообщило Министерство юстиции КНР.

Как следует из данных ведомства, в 2021 году юристы, принявшие участие в национальной волонтерской кампании по предоставлению правовой помощи, рассмотрели более 5000 дел об оказании юридической помощи, обработали более 74,8 тыс запросов на юридические консультации и прочитали 1010 лекций, посвященных вопросам верховенство права. Они также помогли урегулировать более 1400 споров.

Усилия также были направлены на повышение качества и эффективности оказания государственных юридических услуг. В частности, более 2000 операторов обрабатывают запросы, поступающие по национальной горячей линии государственных юридических услуг. Кроме того, созданы веб-сайты по оказанию юридических услуг на провинциальном и национальном уровнях.

В Китае с 1 января этого года вступил в силу закон о юридической помощи. С тех пор агентства по оказанию юридической помощи по всей стране добросовестно исполняют положения закона, который упростил процедуры приема лиц, находящихся в затруднительном положении для облегчения их доступа к юридической помощи.

Россия-Китай: главное