Ван И провел встречу с генеральным секретарем ШОС

Ван И провел встречу с генеральным секретарем ШОС

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 17 марта в Пекине провел встречу с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ Чжан Мином.

Ван И поздравил Чжан Мина со вступлением в должность и высоко оценил те результаты, которых удалось добиться ШОС с момента ее основания.

Как отметил глава МИД КНР, с учетом влияния кризиса в Украине ШОС должна играть более активную роль в поддержании региональной и глобальной безопасности и стабильности. Необходимо, по его словам, всемерно развивать «шанхайский дух», углублять солидарность и взаимодействие между странами-членами, активно претворять в жизнь концепцию общей, комплексной, кооперативной и устойчивой безопасности.

Ван И также призвал решительно противодействовать возрождению менталитета «холодной войны» и созданию блоковой конфронтации. Он отметил, что важно выступать категорически против незаконных односторонних санкций, уважать цели и принципы Устава ООН и защищать международную справедливость.

В свою очередь, Чжан Мин пообещал вносить должный вклад в развитие ШОС и отметил, что организация внимательно следит за ситуацией в Украине и надеется на скорейшее восстановление мира и общей безопасности, а также на достижение прочного мира и стабильности во всем мире.

Россия-Китай: главное