Китай призвал США прекратить необоснованное притеснение китайских компаний

Китай призвал США прекратить необоснованное притеснение китайских компаний

Китай призывает США немедленно прекратить необоснованное притеснение китайских компаний и обещает принять необходимые меры для защиты законных прав и интересов национальных предприятий. Об этом 17 марта заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Он сделал это заявление на брифинге, отвечая на вопросы, касающиеся решения Федеральной комиссии по связи США отозвать лицензию на предоставление телекоммуникационных услуг на территории Соединенных Штатов у китайской компании Pacific Networks Corp. и ее дочерней структуры ComNet /USA/ LLC.

Ранее американская сторона лишила двух других китайских операторов связи — China Unicom Americas и China Telecom Americas — лицензий на предоставление подобных услуг в стране.

«Соединенные Штаты продолжают предельно широко трактовать понятие национальной безопасности и злоупотребляют государственной властью, злонамеренно притесняя китайские телекоммуникационные компании в отсутствие фактов», — заявил Гао Фэн.

Такие меры противоречат принципам недискриминации и честной конкуренции, подрывают международные торгово-экономические правила и нарушают нормальный рыночный порядок, указал он.

Гао Фэн призвал Соединенные Штаты прекратить политизацию торгово-экономических вопросов и обеспечить справедливую и стабильную рыночную среду для компаний со всего мира, включая китайские.

Россия-Китай: главное