Вице-премьер Госсовета КНР призвала в полной мере претворять в жизнь противоэпидемические меры

Вице-премьер Госсовета КНР призвала в полной мере претворять в жизнь противоэпидемические меры

Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань в субботу на всекитайской видеоконференции по борьбе с эпидемией COVID-19 подчеркнула необходимость в полной мере претворять в жизнь меры профилактики и контроля, чтобы оперативно и эффективно сдерживать распространение коронавируса.

Отметив сложный, серьезный и затяжной характер эпидемической ситуации, Сунь Чуньлань, являющаяся также членом Политбюро ЦК КПК, призвала принять более строгие меры для предотвращения завозных случаев заболевания, в первую очередь, в портовых районах и районах погранпереходов.

Необходимо госпитализировать или изолировать всех тех инфицированных и тесно контактировавших с ними, которые в соответствии с требованиями подлежат указанным мерам, чтобы полностью пресечь канал распространения эпидемии внутри жилых комплексов. Следует также оптимизировать процедуры тестирования, диагностирования, проверки и осведомления о соответствующей информации, отметила Сунь Чуньлань.

Она также потребовала в централизованном порядке планировать межрегиональное распределение и использование ресурсов для тестирования на нуклеиновые кислоты коронавируса, а также повысить возможности реагирования на чрезвычайные случаи в борьбе против эпидемии.

Нужно на постоянной основе внедрять такие профилактические меры, как ношение масок и соблюдение социальной дистанции, а также усилить работу по борьбе с эпидемией в учебных заведениях и других ключевых общественных местах, подчеркнула вице-премьер.

Россия-Китай: главное